Поиск по сайту

Заметки

удивительное свойство Алоэ Вера – регулировать работу иммунной системы. Часто его так и называют – иммуномодулятор

Читаем этикетки на продуктах или как распознать вредные пищевые добавки

Многие производители добавляют в продукты различные добавки. В том, что это такое, чем они вредны и какими бывают мы и разберемся.

Добавки обозначаются буквой Е с индексом. Е – означает Европа. Эти добавки продлевают срок годности, улучшают вкус, цвет и другие характеристики продукта. Производители утверждают, что эти добавки используют  в Европе. Значит, они безопасны. Но при этом растет количество и тяжесть заболеваний желудка (язвы, гастриты).

Группы пищевых добавок

Их все можно разделить по группам:

Е1…- красители. Меняют цвет продукта.

Запрещены:

Е121 – цитрусовый красный.

Е123 – красный амарант.

Е128

Разрешены:

Е100 – краситель куркумин.

Е101

Е160 – паприка.

Е140 – хлорофилл.

Е2…- консерванты. Продлевают срок хранения продуктов.

Запрещены:

Е216 – пропиловый эфир.

У217

Е220 – диоксид серы.

Е240 – формальдегид.

Е3…- антиокислители. Замедляют окисление и порчу продукта.

Е4…- стабилизаторы. (желатин, камедь, крахмал и др.). Они нужны для сохранения консистенции.

Е5…- эмульгаторы. Нужны для сохранения структуры продукта. (например, лецитин добавляют в шоколад).

Е6…- усилители вкуса и запаха. Вызывают привыкание.

Е7…- Е15… – другие добавки. Например, антибиотики.

Как видно из перечисления, есть добавки, разрешенные и натуральные (лимонная (Е330), аскорбиновая кислота (Е300) и другие), но много добавок синтетических, вредных и запрещенных.

Это нужно знать, так как пищевые добавки добавляют в любой продукт. Поэтому, изучайте этикетку. От этого зависит ваше самочувствие.

Хотите научиться делать эксклюзивный макияж? Тогда школа перманентного макияжа – это отличная возможность для вас. С вами будут работать лучшие специалисты с большим опытом работы.

Как Купить? Как зарегистрироваться в компании?

Посмотреть каталог продуктов Форевер.



Оставить коментарий

*HI* more »