Поиск по сайту

Заметки

Гель Алоэ Вера выводит из организма радионуклиды

Рубрики:

Ссылки

Полезные статьи

Алоэ Вера при ожогах

Желе Алоэ Вера
Исследование, пострадавших с ожогами находившихся на лечении в отделении реабилитации ожоговых реконвалесцентов — эффективности и переносимости препарата „Алоэ Ферст” и „Желе Алоэ Вера” (компании «ФЛП»)

Введение

Рост летальных исходов при ожогах в Украине в период с 1991 по 1999 годы в 2,4 раза — с 0,80% до 1,92% обусловлено тяжестью травмы, возрастом пострадавших, локализацией термических поражений, наличием комбинированной травмы, преморбидным состоянием пострадавших, сроками начала и качеством предоставления интенсивной терапии и использованными методами хирургического лечения.

Среди причин летальных исходов в стадии острой ожоговой токсемии и септикотоксемии гнойно-септические осложнения в сочетании с эндогенной интоксикацией гистиогенного и микробного происхождения устойчиво удерживают ведущее место и имеют место у 25-30% ошпаренных, находящихся на лечении в ожоговых стационарах, при этом риск раннего сепсиса (на 4-5-е сутки после травмы) резко возрастает до 75-90% при ожогах свыше 10-15% поверхности тела(ПТ).

По современным данным последовательность патогенетических звеньев ожоговой токсемии (ожоговая рана — токсическая субстанция — высокий протеолиз — снижение неспецифической резистентности — генерализация ожоговой инфекции) предопределяет дальнейшее развитие интоксикационного синдрома за накопления в организме ошпаренный тканевых антигенов, токсичных органических соединений, биологических аминов и медиаторов воспаления, а также микробных эндо- и экзотоксинов.
Поскольку именно ожоговая рана является источником развития интоксикационного синдрома и входными воротами инфекции, основным патогноманичним направлением лечения ошпаренных является местное лечение.
Отечественные и зарубежные публикации свидетельствуют о том, что комбустиологи часто лишены возможности выполнить раннюю некрэктомию за поздней госпитализации пострадавшего при выраженных признаках гнойного воспаления ран, а в случае термической травмы у пожилого пациента или больного с отягощенным анамнезом или тяжелой сопутствующей патологией ранние хирургические вмешательства невозможны даже на ограниченных площадях.

Спрей Алоэ Ферст

Спрей Алоэ Ферст


В таких случаях наиболее распространенным способом заживления ран и подготовки их к оперативному закрытию является перевязка. Хотя он в основном остается обще применяемым, однако имеет определенные недостатки в низкой эффективности местного лечения. Однако, согласно сообщениям, далеко не всегда удается закрыть все ожоговые раны в так называемый «оптимальный» срок (40 суток после травмы), то есть актуальным является и вопрос местного лечения остаточных гранулирующих ран.

Наличие широкого арсенала местных комплексных мазевых средств:

— на водорастворимой гиперосмолярной основе (Офлокаин, Мирамистин, Тримистин, Нитацид, Левомеколь т.д.),

— гелей (Пантестин, Актовегин-гель, Солкосерил-гель, Фенистил т.п.),

— золей (Диоксизоль), кремов (Армон, Фламазин и т.п.) и многочисленных растворов.

Кроме того, — мощного арсенала системных антимикробных средств, неабсолютными эффект таких антибактериальных препаратов, как повидон-иоду, фламазину и фламацерину (с приложением нитрата цезия), относительно развития раневого процесса с одной стороны служит свидетельством того факта, что наличие инфекта не является ведущим фактором развития инфекционных осложнений, а с другой — обусловливает дальнейший поиск средств местного лечения.

Следовательно, наличие инфекционных осложнений в современных отечественных и зарубежных ожоговых клиниках при растущем обеспечению широким арсеналом антисептиков, антибиотиков и противогрибковых препаратов ярко свидетельствует о необходимости применения местных средств лечения, сохраняющие факторы естественной раневой резистентности и иммунологической реактивности.

Материалы и методы.

Проведено исследование влияния препарата „Алоэ Ферст” и „Желе Алоэ Вера” (компании «ФЛП») на раневой процесс в 20 взрослых пострадавших с ожогами II-ША-ШБ-IV степени 0,5-8% поверхности тела, 8 женщин и 12 мужчин в возрасте от 18 до 65 лет, находившихся на стационарном лечении в Центре термической травмы и пластической хирургии с и не нуждались реанимационных мероприятий, а также — 42 реконвалесцентов, находившихся на лечении в отделении реабилитации ожоговых реконвалесцентов санатория «Авангард» Хмельницкого ДП ЗАО «УкрПрофЗдравница».
Препарат применялся в виде монотерапии у больных с ожогами от начала лечения при всех перевязок для санации раневых поверхностей и окружающих участков кожи, а также в составе влажно-высыхающих повязок, которые заменялись ежедневно до очищения ран от некроза или формирования аппликационных повязок, в дальнейшем — через день при подготовке глубоких ран к оперативному закрытию. В реконвалесцентов препарат использовался от 7 до 22 суток в комплексе с родонотерапиею, массажем, ЛФК, психотерапией, дието-, фито-и лазеротерапией в виде повязок и аппликаций.
Для оценки влияния исследуемых препаратов у ожоговых больных ход раневого процесса применены клинические, микробиологические, Цитоморфологическое и иммунологические методы исследований в фазу альтерации (на 2-3-е сутки после травмы), демаркации (на 9-11-е сутки) и репарации (15-17-е сутки). В реконвалесцентов были применены клинические, иммунологические, функциональные методы исследований, термодиагностикы до лечения и после этого.

Результаты исследований.

Отмечено, что у больных с ожогами при применении препаратов, отмечено, что они наносят определенное раздражающее действие на раневую поверхность в остром периоде раневого процесса, но при их применении с 11-13 суток после травмы, а также — на остаточных ранах после аутодермопластики такого действия отмечено не было.
Анализ клинических наблюдений показал, что применение исследуемых препаратов в местном лечении пострадавших с ожогами определенной степени способствовало эпителизации ран, свободных от некроза. Раневые отходы всегда носили серозный характер, не отмечалось клинических признаков пери фокального воспаления.
Среди общеобразовательных клинических лабораторных исследований определено, что исследуемые препараты не наносили существенного влияния на показатели клеточного содержимого периферической крови.
Не выявлено значимых изменений при исследовании биохимических показателей и коагулограммы периферической крови исследуемых больных, а также показателей мочи.
В качестве специальных методов исследования были применены: метод определения цитолитической активности периферической крови как показатель токсических свойств исследуемых препаратов и метод раневых отпечатков за Покровской-Штейнбергом как показатель течения раневого процесса.
При исследовании цитолитической активности аутологичной сыворотки крови больных и его фракции по отношению к собственным лейкоцитам установлено, что исследуемые препараты не способствуют повышению этих показателей сверх уровней, характерных для ожоговой болезни. Это свидетельствует, что исследуемые препараты не наносят токсического воздействия на организм пациентов.

При исследовании раневых отпечатков установлено, что на 2-3 сутки после травмы тип цитограмм определялся как дегенеративно-воспалительный со значительным количеством микрофлоры, расположенной преимущественно внеклеточно. Клеточного содержимого был представлен нейтрофильных гранулоцитов (до 93,5%) в состоянии незавершенного и искаженного фагоцитоза. На 9-11 сутки после травмы в раневых отпечатках определялось значительное уменьшение количества микрофлоры, расположенной внеклеточно. Установлено повышение содержания нейтрофильных гранулоцитов в состоянии завершенного фагоцитоза до 53,12%. В цитограммах клеточный состав был представлен нейтрофильных гранулоцитов (70,02%), лимфоцитами (22,37%), моноцитами (4,47%) и эозинофилами (3,14%), что в целом соответствовало воспалительно-регенераторный тип цитограмм. Некоторое повышение содержания эозинофилов свидетельствовало о незначительной сенсибилизирующее действие исследуемых препаратов. Дальнейшее использование исследуемых препаратов начиналось с 11-13 суток после травмы, тогда как тип цитограмм характеризовался как регенераторный с незначительным содержанием микрофлоры, которая была преимущественно расположена внутриклеточно. Количество нейтрофильных гранулоцитов в состоянии завершенного фагоцитоза достигала 67,25%. Клеточный состав цитограмм характеризовался дальнейшим снижением количества нейтрофильных гранулоцитов (61,98%) и повышением количества лимфоцитов (28,78%) и моноцитов (9,24%). В эти сроки исследования не отмечено повышение содержания эозинофилов.
При исследовании реконвалесцентов отмечено, что раздражающего действия на раневую поверхность остаточных ран и на рубке исследуемые препараты не наносят.

Данные клинических наблюдений при применении исследуемых препаратов свидетельствуют об активации краевой эпителизации ран, которая в 89% случаев завершилась полностью заживлением в сроки от 5 до 15 суток (в среднем 9 суток). По данным исследования, при применении традиционных препаратов эпителизация определен в сроки от 8 до 22 суток (в середньому15 суток). Перифокальные воспаления при клиническм лечении не наблюдалось.
Обще клинические лабораторные исследования существенного влияния исследуемого препарата на показатели периферической крови не обнаружили.
При исследовании процесса рубца установлено уменьшение зуда кожи во всех исследуемых пациентов — а у 61,3% случаев оно полностью ликвидировалось; уменьшилось чувство стягивания кожи, а у 64,5% случаях оно исчезало полностью.

Отмечена положительная динамика созревания рубцов: так, к лечению удельный вес пациентов с минимальной высотой рубцов (1-2 мм) составляла 29,0%, а после лечения 77,4%. Пациенты с рубцами высотой 3-4 мм до лечения составляли 58,1%, а после — 16,1%. Пациенты с рубцами высотой более 4 мм до лечения составляли 12,9%, а после лечения 6,5%.
Анализ изменений окраски рубцов при лечении обнаружил постепенную его трансформацию от ярко-красного цвета к телесному. Так, до лечения у 54,8% больных рубцы были ярко-красного цвета, в 12,9%-красного, в 22,5% — розового, и в 9,8% — телесного. После лечения рубцы алого цвета исчезли у всех пациентов, красного цвета были в 45,2%, розового — 41,9%, телесного — в 12,9%.

При исследовании состояния токсического действия аутологичной сыворотки на лейкоциты к лечению 66,6% пациентов величина ее превышала 30% (при норме до 20%), после лечения уменьшилась до 53,4%.
Анализ данных термографии показал увеличение мезотермии рубцов с 48,4% до 70,8%, уменьшение гипотермии с 25,8% до 19,4% и гипертермии — с 25,8% до 9,8% случаев.
Не выявлено значимых изменений при исследовании функций внешнего дыхания и реовазографии.

Выводы
1. Применение препаратов „Алоэ Ферст” и „Желе Алоэ Вера” (компании «ФЛП») является целесообразным в системе местного лечения пострадавших с ожогами и их последствиями.
2. Применение препаратов „Алоэ Ферст” и „Желе Алоэ Вера” (компании «ФЛП») показано для лечения остаточных ран в сроки с 11-13 суток после травмы.
3. Исследуемые препараты, не наносят токсического воздействия на организм больных, существенно не влияют на показатели периферической крови, состояние гемодинамики и внешнего дыхания.
4. Исследуемые препараты не изменяют нормативного течения раневого процесса у больных с ожогами.
5. Применение препаратов „Алоэ Ферст” и „Желе Алоэ Вера” (компании «ФЛП») при рубцах обеспечивает уменьшение зуда и стягивания кожи, трансформирование изменений окраски рубцов. Отмечена положительная динамика созревания рубцов с увеличением удельного веса пациентов с минимальной высотой рубцов и уменьшением развития контрактур.
6. Таким образом, применение препаратов „Алоэ Ферст” и „Желе Алоэ Вера” (компании «ФЛП») могут быть рекомендованными для широкого применения в работе комбустиологичних стационаров и на этапах консервативной реабитации.

Как Купить? Как зарегистрироваться в компании?

Посмотреть каталог продуктов Форевер.



Оставить коментарий

*HI* more »