Как приготовить морковный сок
В овощах находится большое количество витаминов и необходимых микроэлементов. Для поддержания в организме правильного обмена веществ, надо постоянно пить овощные соки. В морковном соке очень много каротина, который заживляет раны и оберегает кожу от раннего старения.
Для приготовления морковного сока будут нужны:
— чистая морковь;
— мешочек из марли;
— соковыжималка;
— мелкая тёрка.
1. Сок делают из сочных ярких овощей, без всяких повреждений. Вы можете и сок Ксанго купить, который тоже полезен для здоровья, но идеальным вариантом все-таки будет приготовление соков из натуральных продуктов. Хороший сок получается, если взять сорт “Каротэль”, так как морковь очень яркая и в ней много сахарозы. Вымыть морковь под краном, отрезать тонкий конец на 2 см, так как там скапливаются нитраты. Овощи почистить и порезать брусочками, величиной 3-4 см. Положить их в соковыжималку, а сок потом охладить.
2. Если не соковыжималки, то сделать морковный сок можно так: на мелкой тёрке натереть чистую морковь. Желательно, чтобы тёрка была пластмассовая. Натёртую массу сложить в марлевый мешочек. Над широкой посудой сдавливать мешочек чистыми руками, пока не выжмется сок.
3. Пол-литровые банки простерилизовать, морковный сок нагреть до 80°С, налить в банки, а затем закатать крышками. Морковный сок сохраняется до будущего года.
26.10.2012, рубрики: Здоровье, Полезные статьи.
Комментарии: нет