Польза органических продуктов – не более чем очередной миф
Начало существовать такое мнение, что продукты, которые выращены в органических условиях могут приносить больше пользы организму, чем простые, то есть обычные продукты, выращенные в обычных условиях.
В Стэнфордском университете ученые решили провести исследования. Они изучили больше 200 научных отчетов, результат таков, вся питательная ценность продуктов выращенных в разных условиях абсолютно одинакова, единственное отличие состоит в том, что пестицидов на 30% больше в обычных продуктах.
Органическими продуктами являются продукты, которые были выращены в условиях, где не применялись пестициды и удобрения, а также ГМО (генетически модифицированных организмов), эти продукты обрабатывались без химического вмешательства. Считать мясо органическим можно, если выполнялись все условия, если животным не давали лишние антибиотики и различные гормоны роста.
Ажиотаж, вокруг этих продуктов слишком не обоснован, то, что органические продукты лучших обычных не имеет ни каких фактов и никаких доказательств. Сотрудники различных университетов полностью сошлись в едином мнении, что обычные продукты ни чем не отличаются от органических, все профессоры утверждают, что это очередной миф.
—
Узнайте все про лечение полипов толстой кишки на сайте vrach-proctolog.com.ua. Много полезной информации на эту тему для всех, кто столкнулся с данной болезнью.
27.09.2012, рубрики: Здоровье, Полезные статьи.
Комментарии: нет