Витамин B12 от Форевер
Форевер В12 Плюс — это превосходное сочетание необходимых организму питательных веществ. Соединение витамина В12 и фолиевой кислоты в формуле пролонгированного действия оказывает поддержку жизненно важных метаболических процессов, включающих деление клеток, синтез ДНК, кроветворение, а также процессы формирования нервной системы. Недостаточность снабжения организма витаминами ведет к его ослаблению, резкий недостаток витаминов — к нарушению обмена веществ и заболеваниям — авитаминозам, которые могут закончиться гибелью организма. Авитаминозы могут возникать не только от недостаточного поступления витаминов с пищей, но и вследствие нарушения процессов их усвоения и использования организмом.
Компания Форевер использует в данном продукте новый источник витамина В12, усиливающий его действие. Благодаря усовершенствованной форме таблеток и новому вкусу их легко глотать. Этот продукт абсолютно безопасен, поскольку употребление обоих его компонентов рекомендовано в большом количестве.
Витамин В12
Этот, пожалуй, самый сложный из всех витаминов, впервые заявил о себе научному миру, когда в 1926-м году американские врачи Джордж Мино и Уильям Мэрфи обнаружили, что включение в состав питания больших количеств полусырой печени оказывает лечебное воздействие при злокачественной анемии. За расшифровку структуры витамина В12 (1955 г.) Дороти Ходжкин была присуждена нобелевская премия.
Недостаток в пище витамина В12 приводит к нарушению образования эритроцитов (анемии), работы нервной системы, наблюдается резкое снижение кислотности желудочного сока. Авитаминоз В12 может развиться даже при полноценном питании, т. к. для процесса всасывания витамина в тонкой кишке обязательно наличие в желудочном соке особого белка — гастромукопротеина (фактор Касла). Работая вместе с фолиевой кислотой, В 12 способствует поддержанию здорового уровня аминокислоты гомоцисти-на в организме, повышение которого может нарушать работу сердца. Установлено, что избыток гомоцистина в крови приводит к возникновению атеросклероза и сердечным заболеваниям.
Витамин В12 — это водорастворимый витамин группы В, который помогает трансформировать жиры и белки из продуктов питания в энергию и вместе с фолиевой кислотой участвует в создании нормальных красных клеток крови. Адекватное обеспечение организма витамином В12 также необходимо для обеспечения нормального функционирования нервной системы.
Недостаток витамина В12 приводит к избыточному накоплению веса. Полагают, что действием витамина В12 на синтез метионина объясняется его стимулирующее действие на синтез белков. Установлено, что витамин В12 также повышает всасывание каротина и превращение его в витамин А. Витамин В12 — один из витаминов, доступных в основном из животных источников (йогурт, молоко коровы, сыр Чеддер, творог). Нормы потребления витамина В12: взрослые — 2,4 мкг; кормящие/беременные женщины — 2,8/2,6 мкг; дети — 0,9 до 2,4 мкг в день.
Фолиевая Кислота (Витамин В9)
Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, получая её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота в значительных количествах содержится в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда. Однако в процессе приготовления пищи часть фолатов разрушается, и организм нуждается в дополнительном поступлении витамина В9, учитывая его важную роль для производства эритроцитов, компонентов нервной системы, синтеза ДНК и поддержания работы мозга, а также является важной частью спинномозговой жидкости. Фолиевая кислота жизненно необходима для нормального роста клеток и развития эмбриона. Вот почему во время беременности так важно иметь в рационе достаточно витамина В9. Дефицит В9 ведет не только к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, но приводит к торможению роста и деления клеток, особенно в таких тканях как костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаток фолатов во время беременности является одной из причин недоношенности, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Нормы потребления витамина В9: взрослые — 400 мкг; беременные женщины — 600 мкг; кормящие женщины — 500 мкг; дети — 150 до 300 мкг в день.
См. также — рекомендуемые суточные нормы потребления витаминов и минералов.
Проявите любовь и заботу о вашем будущем ребенке! Дефицит витамина В12 является причиной дефицита фолиевой кислоты, которая крайне необходима для развития плода в первые 3 месяца беременности и оказывает положительное влияние на организм женщины, желающей забеременеть.
Поскольку В12 обычно поступает в организм из продуктов животного происхождения, этот продукт особенно важен для вегетарианцев.
Насладитесь всеми преимуществами сочетания витамина В12 и фолиевой кислоты в формуле, специально разработанной для дополнения продуктовой линии Форевер и оптимизации Вашей программы питания.
06.03.2013, рубрики: Основная.
Комментарии: нет